Band Metal Terkenal Yang Tidak Disukai

Posted on
Band Metal Terkenal yang hebat, populer dan sukses itu banyak lho. Secara sudah terkenal nih, semakin banyak fans, hater nya banyak pula. Kenapa saya sebagai penggemar musik metal tapi tidak suka dengan band terkenal ini? Itulah yang ingin saja ceritakan disini, saya mau cerita kalo ada band “metal” yang ngetop nya bukan main tapi saya tak suka..
Untuk kamu yang hobi banget dengerin lagu yang keras lebih dari pada Rock pasti udah gak asing lagi dengan Genre metal. Banyaknya band-band cadas yang menghasilkan karya yang bagus sekali dengan skill yang begitu luar biasa ini lah yang menjadikan band nya pun sangat popular.  Bahkan mungkin kamu bisa dibuatnya mengikuti irama musik dengan mengangguk-nganggukan kepala ketika mendengarkannya.
Nah berdasarkan pengamatan saya selama ini, dari hasil membaca, mendengar, menyaksikan dan mempelajari banyak sejarah atau apapun terkait dengan musik metal, berikut saya kasih contoh band-band metal yang populer tingkat dewa  tapi kurang metal versi saya sendiri.

Slipknot

Fakta tentang band Slipknot – jika mendengar band metal yang bertopeng pasti kamu ingat Slipknot ! Nah, itu termasuk salah satu band metal yang dengan sub genrea Nu Metal terbesar sepanjang masa. Band metal bertopeng yang serem ini membawakan musik Nu Metal yang semakin agresif. Selain itu juga membawa musik dengan lebih cepat dan musik mereka terasa lebih kaya dengan berbagai macam suara. Sebab mereka mempunyai 9 orang personil yang memainkan alat musik berupa Gitar, Drum, Perkusi, Turn Table, Bass dan juga Keyboard.  Untung saja mereka punya vokalis yang kemampuannya sudah dinilai luar biasa.

Opini saya – Ini band luar biasa dahsyat gan, kalo diingat-ingat lagi hingga album All Hope Is Gone dirilis koleksi ane lengkap. Ya dulu kan ane masih asal metal, namun dewasa lalu saya kekaguman saya kepada band ini perlahan bertransformasi menjadi keraguan hingga akhirnya menjadi tak peduli, bukan berarti benci ya, ngapain juga membenci sesuatu yang tak perlu. “Heh Slipknot itu bukan metal”, ya itulah yang ada di benak saya saat ini.
Tapi disamping itu saya juga memahami bahwa dengan mengusung genre Nu Metal, artinya band manapun akan keluar dari prinsip dasar musik metal yang sesungguhnya. Dan anehnya lagi pemikiran semacam itu tidak sinkron dengan insting bermusik saya, nyatanya sampai sekarang saya masih punya playlist lagu-lagu Slipknot, terus kalo dikasih gitar masih juga mainin riff-riff dahsyat nya Jim Root dan Mick Thomson 😉 .

Metallica

Fakta nih – Dengan mengawali albumnya yaitu Kill’em All yang selanjutnya Ride the Lightning dan Master of Puppets membuat dekadenya Metalica di tahun 80’an. Band metal terbaik ini telah sukses membawakan musik heavy metal yang memiliki gaya permainan gitar lebih agressive dengan memakai teknik palm mute nya yang cepat sekali. Selain itu permainan drum yang cepat menjadikan munculnya genre Thrash Metal. Jadi Metallica merupakan pelopor band Thrash Metal terbaik sepanjang sejarah yang di ikuti Slayer, Megadeth serta Anthrax yang popular dengan nama The Big 4. Sampai saat ini mereka masih aktif menggelar konser di beraneka belahan dunia. Kemudian mereka mempromosikan album barunya yang di rilis tahun 2016 walau tidak secadas musik nya yang lebih dulu.

Opini – Kali ini lebih parah daripada Slipknot, entah kenapa dari sekarung lagu Metalica cuma 2 lagu yang saya sukai hahahaaa, Enter Sandman dan Wherever May Roam. Menurut saya band ini menciptakan lagu bukan dari jiwa, mungkin hanya dikejar-kejar pihak label. Tak ada yang meragukan level ke Metal-annya, tapi tak tahu kenapa telinga saya tak dapat menikmati lagu-lagunya, udah intinya ga cocok lah.

Iron Maiden

Fakta – Iron Maiden merupakan band asal British yang sukses menduduki peringkat no.1 menjadi band metal terbaik sepanjang sejarah. Sebab mereka menciptakan Riff dan melody gitar yang pasti epic di telinga para pendengarnya. Dengan 3 gitaris maka lagunya banyak akan suara gitar dan bass yang bervariasi. Na, ada nih yang berkesan dari band ini, diantaranya Iron maiden mempunyai seorang vokalis heavy metal yang telah di miliki dunia yaitu Bruce Dickinson. Sebab Vocal Range ini sangat tinggi serta bersuara menggelegar. Mereka pun juga kerap membawakan lagunya dengan tema peperangan, konflik, sejarah bahkan juga tentang kritik sosial.
Opini – Ini juga satu, tak satu pun lagu yang saya suka, padahal sering sekali coba menikmatinya secara audio maupun audio visual. Entahlah kenapa mereka bisa begitu terkenal, mungkinkah itu karena kerja keras tim pemasaran pihak menejemen labelnya??, sekali lagi entahlah.

Black Sabbath

Fakta – Taukah kamu jika Black Sabbath ini merupakan bapaknya para band metal di dunia. Sebab ketika dibentuknya Black Sabbath pada saat itu musik metal masih dirasa tabu di kalangan dunia.  Akan tetapi Black Sabbath ini telah sukses memberikan gebrakan baru yang menjadikan musik heavy metal menjadi sangat di gemari. Bahkan pada situs-situs musik dunia salah satunya juga mengatakan jika Black Sabbath termasuk pendiri aliran musik Heavy Metal. Bahkan sang vokalis Ozzy Osbourne sudah sukses dalam mendirikan band nya sendiri dengan Randy Rhoads yaitu Ozzy Osbourne band.

Opini – Yang ini mungkin karena faktor perbedaan ruang dan waktu kali ya, cuma lagu Mr. Crawley yang ane suka, yang lain ga nyerap sama sekali, termasuk lagu Paranoid yang sepertinya banyak yang suka pun tidak bagiku hahahahaaa.

Avenged Sevenfold

Fakta – Avenged Sevenfold termasuk salah satu band rock Amerika / metal dari Huntington Beach, California. Band metal ini dibentuk sekitar tahun 1999. Band ini terdiri dari vokalis M. Shadows, bassist Johnny Christ, Zacky Vengeance rhythm guitar, lead guitar Synyster Gates. Avenged Sevenfold hadir dengan genre metalcore pada debut mereka Sounding the Seventh Trumpet, yang membawa banyak vokal scream. Band ini bisa mengubah gaya mereka pada album ketiga mereka.

Band metal terbaik ini selalu mengeksplorasi suara baru dengan mengeluarkan yang berjudul Avenged Sevenfold. Selain itu juga bisa menikmati kesuksesan mainstream lanjutan sebelum drummer mereka, James “The Rev” Sullivan, meninggal dunia tahun 2009 akibat penyakit jantung dan dampak gabungan dari narkoba dan alkohol yang ada di tubuhnya.

Klik :   Band Metalcore Terbaik Dunia Versi Katanya

Akan tetapi band ini tetap diteruskan dengan bantuan mantan drummer dari Dream Theater Mike Portnoy dalam merilis dan melakukan tur dalam mendukung Nightmare. Bahkan pada tahun 2010 album kelima mereka yang telah memulai debutnya di tempat atas, Billboard 200 yang berada pada peringkat pertama.

Hingga sekarang ini, Avenged Sevenfold juga sudah merilis lima album studio, satu album live / kompilasi / DVD, serta sebanyak 16 single. Band ini juga sudah menerima banyak penghargaan untuk kesuksesan mainstream yang ada pada seluruh dunia mereka. Kemudian mereka juga dinyatakan sebagai salah satu pemimpin dan band kunci dalam New Wave of American Heavy Metal serta tampil menempati urutan kedua di Atas Ultimate Guitar’s Top Ten Band Decade.
Opini – Haduh yang ini agak susah juga jelasinnya, kasusnya mirip Slipknot, ego saya bertentangan dengan emosi. Sekarang gaya-gaya tak suka padahal dulu pernah cinta gitu, kaya mantan lah…. Genre Metalcore yang diusungnya juga menjadi faktor kenapa saya katakan putus, terlebih lagi akhir-akhir ini mereka banyak bikin lagu mewek, aih pokoknya ga lagi deh.
Oke saya rasa cukup ini dulu tulisan curhat saya mengenai Band Metal yang Paling Terkenal tapi saya tak suka, nanti saya bikin lagi postingan part-part selanjutnya. see ya !!.
Gambar Gravatar
Mimin Brohmin, gantang dan tamvan itu pasti. Penulis amatir terbaik satu-satunya di MetalTrance.com. Kalo ada sesuatu yang mengganjal dan meresahkan segera Contact gans.

4 thoughts on “Band Metal Terkenal Yang Tidak Disukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *